Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

레지나 2011-10-20 19:26 조회 수 301 댓글 수 2 추천 수 0

No profile

답답하고 둔한 아줌마 때문에 선생님께서 고생 많으십니다. ^^

늘 감사하게 생각하고 있고.. 이 다음 10년 후에도 그림을 그리고 있다면.. 그땐 선생님 덕분이겠지요~^^ㅎㅎ

(이 나이에 무언가에 도전한다는 것이 좋았고 행복합니다 .)

날개 부분만 봤을때 입체감이 거의 안느껴져요. 자체의 양감을 살짝 주기위에 접힌 부분에 톤을 눌러 주어야 합니다.

그리고 형태는 거북이 등 같아보이게 잡아 주셨네요. 조금만 각도를 예리하게 날개를 잡아주시고 마침 형태 수정표시된 빨간선 부분을 톤을 눌러 주시면 됩니다.

날개형태와 양감을 잘 수정해보세요.