Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2011-10-22 22:33 조회 수 314 댓글 수 4 추천 수 0

2011-10-22 22.29.14.jpg : tv광고가 예뻐서 그려봣어요

2011-10-22 22.29.14.jpg : tv광고가 예뻐서 그려봣어요

삼성생명이던가요. 배경이 예뻐서 그려봤어요. 쌤봐주세요.

TV없이 살아서 해당 광고를 찾아 봤는데 빛이 떨어지는것이 매력적이더군요. 

그 빛을 살려주는 표현이 좋을것 같은데 그렇게 한다면 과감하게 톤을 진하게 넣어주고 지우개로 빛을 살려 주면 간단하게 표현이 됩니다.

나무 하나하나 보다 나무가 뭉쳐 있으니 전체 덩어리로 보고 전체적인 주된 톤을 넣어준다면 포인트만 살려 주면 쉽게 그려 낼수 있습니다.

나무 한그루 한그루 그리다보니 원근감과 부피감이 거의 표현 되지 못했어요.

앞에있는 나무나 뒤에 잇는 나무나 묘사의 정도도 비슷해서 원근감이 부족하고 톤이 중간톤위주로만 써서 다양한 톤이 표현되지 않으니 부피감이 약한 것입니다.

스쳐지나가는 화면이라 관찰하기는 쉽지 않았을텐데 화면정지 시킬수 있으면 관찰 하기 좋았을텐데요. 아직은 표현력이 부족 하시니 무엇을 그리던지 관찰과 분석을 많이 하세요.

아~~그렇군요..쌤이 수정해주신 이미지처럼 다시 도전해야겠어요...근데 제 4B연필은 왜 저렇게 진하게 안나올까요?

힘부족인지....다시 힘주어 해볼께요...감사합니다.

침엽수가 아닌 잎이 넓은 활엽수인듯 하네요. 수정 참고 이미지처럼 변화를 줘 보세요.

연필이 진하게 못나온 이유는 진하게 넣는 완성된 이미지를 머릿속에서 떠올리지 못했기 때문에 거기 까지 진해지지 않았던 것입니다.

이제 목표하는 진한 톤이 있으니 그것을 향해 진하게 달려 가시면 어느정도 성과를 보실수 있고 밝은 빛 포인트는 지우개로 변화있게 지워내면 매력적인 빛느낌을 얻을수 있을겁니다. 

궁금해서 찾아봤어요. ^^