Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

jm010 2011-10-23 16:52 조회 수 351 댓글 수 1 추천 수 0

밑에 그림은 예전에 쓰다 남은 콘테가 집에있어서 그려봤습니다. ^^;;;;

정육면체에서는 투시도법에 대한 이해가 중요합니다. 

형태는 처음인데도 나쁘지는 않지만 투시는 적용되지 못하고 수평하도록 형태를 잡아 주셨네요.

그림자 모양도 구체적으로 잡아준다면 보라색 보조선의 모양을 참고 하시구요.

연필로 하신것의 경우 아직 밀도감이 부족하고 형태를 잡을때의 선이 너무 진하게 드러나는데 면으로 흡수되어 보이도록 정리가 되었으면 완성도가 높아 보이겠죠.

그리고 연필로 처리하신 정육면체의 경우 느낌이 단단해 보이지는 않습니다. 마치 목탄이나 콘테의 느낌 쪽으로 보이려고 하는데 개인의 개성일수는 있지만 완성도 면에서는 부족해보이네요. 완성도는 다양한 선의 종류와 겹치는 밀도에 대해서 좀더 고민이 필요합니다.

그래서 앞과정인 선연습과 톤단계도 하셔서 올려 주시면 그부분 도움이 될것 같네요.