Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-11-02 22:57 조회 수 410 댓글 수 1 추천 수 0

20111102225637.jpg : (수채) 사과 연습했어요

20111102225424.jpg : (수채) 사과 연습했어요

어려워요. 세개째인데 두어번 더 해보면 감이 오려는지...^^
오늘은 여기까지 ㅋ

물을 많이 쓴다면 톤도 다양하고 채도도 높은 것부터 낮은 것 까지 다양해야 부족한 묘사를 채워 줄수 있습니다.

사과 부분만 볼때 전체적으로 채도가 높고 톤변화도 밝은 톤, 중간톤 정도만 있네요.

색감은 브라운과 그린계열을 약간씩 써서 기본 붉은 색감이 너무 해치지 않는 선에서 써주면 색감도 풍부 해질 겁니다.

웨트인 웨트 기법이 어려우면 물을 많이 줄여서 유동성이 거의 없이 묘사 위주로 가는 것도 생각해보세요~*