Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

안도 2011-11-10 12:10 조회 수 387 댓글 수 1 추천 수 0

선을 주욱주욱 긋는데 아직 자신이 없습니다.  그림 망칠까봐 두렵구요.  전체 모양새가 망가질까봐 두렵구요

자꾸만 세밀화 하려는 욕구가 그림을 방해 합니다.  잘 그릴려고 하니까 선이 주춤하고 시원한 그림이 안 된 것 같습니다.

따로 편안하게 그냥 쑥쑥 그리는 연습을 더 하겠습니다.

비교적 정확하게 표현해줘야 할 부분들은 잘 하셨는데 그외 형태를 암시해주는 선들은 너무 조심스럽게 처리 하셨네요.

풀어줘서 간결하게 형태를 암시해주는 선을 과감하게 처리 해보세요. 눈코입과 옆 고양이 아웃라인이 잘 잡혀 있으면 풀어주는 선이 형태에 벗어나도 어색해 보이지 않습니다.

과감하게 다시 해보세요~*