Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-11-17 01:07 조회 수 622 댓글 수 1 추천 수 0

20111117010542.jpg : 다완

그리다 실패하고 색만들기도 잘 안되서 파레트 씻고 정리하려고 붓으로 파레트 청소하는데 딱 원하는 색이 나와서 붓으로 스케치 및 채색을 해봤습니다.

색감을 우연적으로 얻으셨나 보군요. 아무래도 청자의 색감은 단순한 색 조합으로는 제대로 표현 하기는 힘들죠.

아쉬운점은 처리나 색감은 무난하게 잘 하셨는데 기본적인 형태에서 뒤쪽이 너무 부풀어 올랐네요.

흙으로 빚어 고온에서 구워 변형이 될수도 있으나 그것을 의도하지는 않았다면 형태는 어느정도 신경을 써주셔야 합니다.

특히 수채화는 수정이 힘드니까 앞서 배웠던 기초과정에서의 형태잡는 방법을 되새겨 검증을 거치도록 하세요.