Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

gohback 2011-12-06 10:13 조회 수 414 댓글 수 1 추천 수 0

크기변환_자기_gohback.JPG : 자기 입니다...

늦게 까지 그렸는데

표현하기가 무척 어렵네요...

많은 지적바랍니다.

일단 형태는 정확해야 할수 있는한 최대한 맞춰 줘야 합니다.

카메라 각도 때문일수도 있겠지만 한쪽이 좁아 균형이 깨져 보이네요.

다음으로 질감에서 느낌이 좀 거친데 더 문질러 더 부드럽게 표현해 보십시오.

문지르면 아무래도 톤이 밝아져 애써 표현 해놓은 것들이 뭉게지는데 계속 묘사하고 문지르고를 반복해서 질감을 매끈하게 가져가면서 천천히 완성도를 높혀 나가 보세요.

이러한 새로운 표현 방법을 시도해보면서 반복된 과정 속에서 얻어지는 연필이라는 재료에 대한 감각 또한 표현력을 풍부하게 하는데 많은 도움이 됩니다.