Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

곧내일☆ 2011-12-14 00:29 조회 수 281 댓글 수 1 추천 수 0

원뿔 제출합니다~조언 부탁드립니다~

원뿔 하단 부분도 톤변화를 위쪽 보다는약하게 잡아 줘야 자연스럽겠네요.

지금 그리는 기하 도형은 불투명한 하얀 물체라고 가정하고 그리는데 이는 기본적인 명암과 빛의 관계를 공부 하기위함입니다.

질감은 나중에 다루는데 하단 부분을 올려주신과제처럼 명암처리 하시면 약간 반투명한 질감의 표현이 됩니다.

빛이 물체에 투과되어 그늘진 부분에도 영향을 미쳐서 그런 명암이 생기는 것인데 이번과정에서 명암을 처리 하신것이 약간은 방향성이 잘못되었다 하더라도 이런 실수에서도 얻는 것이 있을수 있다는 것도 알수 있죠.

일단은 이번명암처리를 기억해 두었다가 나중에 쓸일이 있을 수도 있습니다.

하단 부분도 명암 변화 연결해서 잡아 주셔서 다시 올려 주세요. 그외에는 형태나 선의밀도 모두 좋습니다~*