Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

gohback 2011-12-24 01:23 조회 수 510 댓글 수 1 추천 수 0

사진 003.jpg : 느티나무(매쓰 드로잉) 입니다.

좋은 말씀 부탁드립니다.

손가락으로 문지르신건가요?

그림을 그리는데 수단과 방법을 가리지 않아도 되지만 기법을 배우는 과정이라 그리는 형식은 그대로 가져가시도록 하세요.

손가락은 붓이나 연필같은 도구를 쓸때보다 익숙하고 감각이 그대로 민감하게 쓸수 있기때문에 자칫 물감을 올리고 부드러운 효과를 내거나 드로잉에도 활용하는 것이 습관으로 굳어질 우려도 있습니다.

그러니 지금은 자제를 하시고 도구를 익숙하게 잘쓰는데 집중 해주세요.

매쓰드로잉은 디테일보다는 필력을 요하는 과정이니 그대로 묘사 하려 하지않고 특징만 잡아 주시면 됩니다. 

다시한번 더 드로잉 해보시고 올려 주세요~*