Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

해바라기78 2011-12-27 03:02 조회 수 423 댓글 수 1 추천 수 0

와인잔을 그렸는데 너무 뿌옇게 찍혀서 스프링을 보이게 찍었더니 좀 선명하게 찍히네요...

투명한 잔을 어떻게 표현해야 하는지 모르겠어요.

기초과정의 원기둥 둥근면 처리를 다룰때 타원형으로 잡아줘야 하는 것을 원추형으로 잡는 실수를 주의 하라고 했습니다.

양쪽 끝이 뾰족한데 그부분 타원형으로 다듬어 주세요. 그리고 아랫부분이 더 둥근 형태로 하는 것은 맞는데 너무 차이가 큰것 같습니다.

약간더 둥근 타원으로 잡아 주세요. 

다음으로 아래쪽부분 표시해둔 부분을 좀더 실제 소재를 관찰해서 있는 그대로 보고 표현 해보세요. 그런다음 전체적인 조화를 맞춰 주십시오. 

어떤 대상을 그리든지 실제소재에 답이 있습니다~*