Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

해바라기78 2011-12-27 10:18 조회 수 470 댓글 수 1 추천 수 0

선생님 아까는 사진을 찍어서 그렸더니 ,,아무리 봐도 입구가 둥글지 않더니 실물을 다시 보고 그리니 입구가 달리 보이네요,

그리고 여기는 지금이 저녁이라 형광등 아래서 컵을 놓고 보니 그림자도 달라져서 다시 그렸습니다.

투명한 컵에 주변에 비치는 것들이 너무 많은데 어떻게 조절해야 하는지..좋은 말씀 감사합니다.^^

주 광원이 하나면 좋을텐데 실내 천장에 많이 달린 조명중 하나만 보기는 힘들겠네요.

스탠드 조명 있으시면 1미터정도 떨어져서 비춰 주면 명암이 그리기 좋게 보일겁니다. 그런다음 나머지 천장 조명때문에 생긴 하이라이트는 무시 해주세요.

따로 조명이 없으면 낮에 창가에다 두고 사진을 찍어서 그려도 광원을 하나로 만들수 있겠죠.

제출하신 과제를 볼때 투명한 유리의 질감은 잘 나왔습니다. 

와인잔에 담긴 와인도 윗면과 옆면이 있는데 톤차이를 더 주고 더 부드럽게 처리 되었으면 더 좋겠네요. 연필로 표현이 잘안되면 문질러서 부드럽게 만들어 보세요.

그리고 받치고 있는 와인잔 가는 기둥이 더 가늘었으면 더 긴장감있고 짜임새 있어 보일것 같습니다~*