Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-01-05 13:13 조회 수 126 댓글 수 2 추천 수 0

DSC04952.JPG : 과제 올립니다~

DSC04953.JPG : 과제 올립니다~

아카시아 나무 그렸습니다~

이제 고등학교 들어가는 학생인데

디자인공부를 위해 기초를 쌓으려고 합니다.

많은 조언 부탁드립니다 ^^ 

그리고 카메라는 아래에있는게 낫나요 위에있는게 낫나요??

사진은 아래쪽 것이 낫네요.

과제를 처음 올리신것 같은데 감각이나 소질은 있어 보입니다.

형태도 좋고 빛도 이해하고 계신것으로 봐서는 그림을 배우신적이 있으신것 같은데 언제 얼마나 배우셨는지 알려 주세요~

과제물에서 지적할 부분은 톤을 튼튼하게 쌓아 올리지 않고 마무리가 확실하지 않다는 것입니다. 

선도 포인트를 진하게 찍어 주었지만 그것을 받쳐 주는 톤이 부실하죠.

위 리터칭한것 겹쳐 놓은 그림 참고 하시고 중간톤과 받쳐주는 톤을 보강해 보세요.

No profile

미술은 초등학교 6학년 중학교 1학년에 걸쳐서 1년 반정도 과외로 일주일에 두번씩 배웠고요

소묘부터 수채화, 아크릴 정물화 까지 배웠습니다~

그리고 혼자서도 틈틈이 그렸습니다.