Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

gohback 2012-01-08 10:54 조회 수 488 댓글 수 2 추천 수 0

크기변환_사진 008.jpg : 수채화-원뿔 제출합니다.

크기변환_사진 007.jpg : 수채화-원뿔 제출합니다.

크기변환_사진 006.jpg : 수채화-원뿔 제출합니다.

저도 세피아로 칠해봤습니다.

채색과 물조절은

많은 경험이 필요한 것 같습니다.

급한마음에 칠해다보면

주변 채색이 마르지 않아 번져서 그림이 망치는 경우가... ㅎㅎㅎ

세피아 한가지 색깔만으로 톤조절해서 그린 것인가요?

그림을 배운다는 것은 많은 시행착오를 통한 경험을 축적해 나가는 과정도 매우 중요합니다.

한가지 색만으로 표현해보는 것도 좋구요. 여러가지 색깔을 혼색해서 색을 만들어 보는 경험도 지금부터 많이 시도를 해봐야 합니다.

과제물에서는 두번째 것은 형태가  한쪽으로 쏠려 있네요. 그외에는 배경에서 물을 많이 써보기도 하고 흐릿하게 처리 해보기도 하고 여러가지 실험을 많이 해보신것 같네요.

앞으로도 이번처럼 물조절을 적게 혹은 많게 조절해보면서 시간에 따른 타이밍등도 실험해 보면서 감각을 익혀 보세요.

수고 하셨습니다~*

네...

한가지 색상(세피아)으로 채색해 봤습니다.

지금부터 그릴때는 동영상 처럼도 해보겠지만

조금 다른 방법으로도 시도해서 많은

경험을 쌓겠습니다.

조언 감사합니다.