Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-01-13 17:43 조회 수 134 댓글 수 1 추천 수 0

DSC04986.JPG DSC04983.JPG : 과제 제출합니다~

친척집갔다오느라 제출이 많이 늦었네요;;

강둑을 고쳤는데 잘한건지 모르겠네요ㅎㅎ

그리고 벽돌 그려보라고 해서 그렸습니다~   

강둑 풍경은 저번 보다 완성도가 좋아졌네요. 풍경도 넓어 보이고 시선이 집중되어야 할부분도 잘 표현 되었습니다.

다음 벽돌은 아직 완성도가 낮습니다.

투시도법을 적용하였을때 앞면이 눈에서 먼쪽으로 갈수록 좁아져야 하는데 오히려 넓어졌구요.

전반적으로 톤이 밝은데 벽돌의 붉은색감을 톤으로 변환하여 표현할때 더욱더 어두워 져야 실제 벽돌의 단단함이 제데로 표현될 수 있습니다.

위 참고 이미지에서 형태와 톤 수정한것 참고 하시고 수정 해보세요~*