Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-01-15 15:18 조회 수 166 댓글 수 1 추천 수 0

한 번 그려보았습니다~

강의듣고 사진보고 그렸구요

근데 그림보면 사진보다는 고양이가 늙게 그려진것같아요ㅎㅎ

사진은 아기 고양이였던거 같은데.....

그리는동안 다 커버렸습니다^^

평가부탁드려요~

어릴때는 사람이나 고양이나 비슷한 과정을 거칩니다.

어른 스러워 보인다면 코의 길이와 아래턱의 크기가 주요 포인트인데 어린 아기를 보면 미간과 코끝과의 거리가 아주 짧습니다.

그리고 아래 턱뼈가 다른 부분에 비해 발달이 늦어 작죠.

고양이도 마찬가지로 코의 길이를 짧게 해주면 어린 고양이 처럼 보이게 될 겁니다.

이번에 제출하신 드로잉을 보면 아직 선이 자연스럽게 흘러간다는 느낌이 없이 주저한 흔적들이 많이 보입니다. 

선을 되도록이면 끊지 마시고 빨리 끝낸다고 생각하시면서 몇번더 해보면 멋진 드로잉이 나올 것 같네요.