Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-01-16 14:35 조회 수 149 댓글 수 1 추천 수 0

3번을 더 그려 봤는데요

똑같이생긴 고양이는 안나오네요..당연한거겠죠??ㅎㅎDSC05019.JPG DSC05020.JPG DSC05021.JPG

마지막 고양이는 자리가 애매해서 그릴까말까하다가 한 번 더 그려보고싶어서 그렸습니다.

평가부탁드립니다~

고양이 무늬 표현한 선이 따로노는 느낌입니다.

자유로운 불규칙성이 없이 변화가 부족해서 그러한 느낌이 드는데 좀더 불규칙하고 선의 강약리듬도 줘보세요.

그리고 예를들어 강좌예시작의 고양이 뒷통수 부분에 조밀하게 지그재그로 선을 긋다가 점점 넓게 풀어 줬죠. 이런것은 입체감을 아주 간략하게 표현 한것이에요. 선의 좁고 넓고의 변화 참고 해보세요.

단 라인드로잉은 자유로운 선이 중요 포인트니까 강좌와 꼭 같이 표현할 필요는 없습니다.