Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-01-17 18:30 조회 수 160 댓글 수 1 추천 수 0

고양이드로잉이랑 동생이 그린 정육면체,원기둥 올립니다~ 

DSC05050.JPG DSC05051.JPG DSC05052.JPG DSC05053.JPG DSC05054.JPG

원기둥 사진이 안돌아가네요;;;;

평가부탁합니다~ 

라인드로잉은 마지막 것이 괜찮아 보이네요.

포인트를 특징적인 부분에 잘 잡아 주셨고 끈 부분을 간결하게 연결된 선으로 잘 표현하였습니다.

정육면체의 형태는 잘 잡으신것으로 봐서 소질은 있으신것 같은데 톤이 문제인데 큰 틀에서의 문제는 없지만 세세한 부분에서 완성도가 떨어집니다.

선의 한쪽 끝이 진하게 맺힌다던지 그러데이션이 매끄럽지 못하고 밀도도 부족한것인데 이는 기초과정의 맨처음인 선연습과 톤단계를 탄탄하게 더 연마하시면 해결될수 있습니다. 

선연습과 톤단계를 더 연습하도록 하라고 하세요~*