Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

독고차 2012-01-20 09:22 조회 수 726 댓글 수 8

안녕하세요~ 그림을 너무 배워보고 싶어서 인터넷으로 미술강좌를 찾던 중, 이 곳을 찾게 되었습니다. ^^

당장 등록해서 수강을 하고 싶은데,, 테스트로 동영상 공개강좌를 실행시켜보니, 동영상 재생이 되지 않아,, 등록을 망설이고 있습니다.ㅠㅠ

공지사항에 동영상 재생이 안될 때, 해결방법을 따라서 해봤는데도 되지 않습니다. 그리고 크롬으로 재생을 해도 안되네요,,

크롬에서 실행을 하니까,,, '데생용으로 적당한 연필 깎느 법' 과 '속건제 리퀸 사용하기' 강좌만 재생이 제대로 되고, 다른 것들은 되지가 않네요,,

모바일로도 접속을 해봤는데,, 모바일에서도 동영상이 재생이 되지 않습니다. ㅠㅠ

혹시, 제가 윈도우7을 사용하고 있어서 그런건가요,,,

해결방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

윈도우7이면 상단에 저렇게 추가기능 실행이 떳을텐데 그것을 실행 해보세요~ 

그리고 크롬이면 http://www.interoperabilitybridges.com/windows-media-player-firefox-plugin-download 여기 플러그인을 깔아보세요~*

No profile

설치를 했는데도 안되네요,, ㅠㅠ

아까와 같은 상황입니다. ㅠ

위에서 말씀드린 강좌 두개만 실행되고, 나머지는 안나옵니다. 

좀더 해결방법을 찾아 봤습니다. 윈도우7 환경에서 테스트해봤는데 아래 링크의 플러그인으로 작동이 되더군요.

https://chrome.google.com/webstore/search/wmv

크롬에서 위 플러그인 리스트에서 맨위에 것 설치해보시고 크롬브라우져를 완전히 닫은후 다시 실행해서 시도해보세요.

스마트폰은 기종이 어떤것이지요? 출시된지 오래된 폰은 안되는 경우가 있기는 합니다만....ㅠ.ㅠ

No profile

아, 답변감사합니다. ^^

그런데, 알려주신데로 해봤는데도 안되네요,, ㅜㅜ

제 컴퓨터가 이상한건가,, ㅠㅠ 지금 회사에서 접속해본건데,, 집에 가서 한번 해봐야겠습니다..;;;ㅎ

그리고, 제 폰은 넥서스S입니다....ㅠ

넥서스S면 mp4를 지원을 할텐데요.

화면 큰 스타트 이미지를 누르지 마시고 아래쪽 컨트롤바의 작은 재생버튼을 좀 기다렸다가 눌러보세요~

No profile

말씀하신데로 다 했는데도 안되네요,,ㅠㅠ

근데, 공개강좌가 모두 다 안나오는게 아니라, 두개는 잘나오고 나머지가 안나오는데,, 

'데생용으로 적당한 연필 깎느 법' 과 '속건제 리퀸 사용하기'  이 두 강좌랑 다른 강좌들이 동영상을 올린 방식이 다른건가요??

등록을 하면 기초 강좌는 잘나올지,,,, 걱정이 되네요,,

도와주세요,,, ㅠ

지금은 님의 컴퓨터는 정상으로 추정됩니다. 

모바일 쪽과 일부 서버에 문제가 있는 것 같아요.

전시 때문에 내려와 있고 설날때문에 며칠간은 서버를 손볼수가 없을것 같네요.

ㅠ.ㅠ