Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wlwhs 2012-02-03 14:54 조회 수 113 댓글 수 1 추천 수 0

항상 빛이 어디서 들어오는지 생각하고 그것이 물체에 어떤영향을 미치는지를 머릿속에 계속 생각하면서 톤을 찾아가야 합니다. 

3개의 면이 있는데 빛의 방향과 면의 상관관계를 어떻게 해줘야 하는지 생각하지 못하는 것 같네요.

좌측상단에 빛이 들어오는데 3개의 면의 톤차이가 거의 없어요.

윗면은 밝고 왼쪽면은 중간정도의 밝기 오른쪽면은 아예 빛을 못받으니 아주많이 어두워야 합니다.

이차이를 꼭 다음번에는 반영해주세요.

그리고 지금보다 더 크게 그리셔야 실력이 빨리늘어요.

3절 기준으로 아래위로 8센치미터 여유를 두고 크기를 잡으세요. 아마 그리신것의 두세배는 커질겁니다~*