Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-02-06 15:43 조회 수 129 댓글 수 1 추천 수 0

DSC05171.JPG : 수정했습니다~

그릴때마다 느끼는거지만 너무 어렵네요;;

관찰력이 부족한걸까요??

꽃그림에 비해서 표현력은 풍부해졌죠. 

채색은 수정이 힘드니까 첫단추 형태를 잘 잡아줘야 술술 풀립니다.

스케치 형태가 잘 잡히면 칠할때 뭔가 잘 맞아떨어지는 느낌이 드니까 그리는 재미도 느낄수 있습니다.

다음부터 형태에 신중에 신중을 기해서 스케치를 하도록 하세요~*

제출하신 양철캔은 전반적으로 번지고 어두운 톤으로 표현되어서 질감이나 묘사를 하기에는 이미 늦었습니다.

강좌의 예시작을 꼭 그대로 따라 할 필요는 없고 관찰과 분석을 통해 좀더 디테일 하게 표현해보고 적당한 표현 정도를 찾아 가는 감을 길러 보세요.

어떤 목표지점이 있다면 조금 지나쳤다가 다시 돌아오는 오버페이스를 한다고 생각하고 접근하시면 좀더 빨리 감을 잡으실수 있을 겁니다..