Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

바람 2012-02-06 17:10 조회 수 225 댓글 수 1 추천 수 0

안녕하세요? 오랜만에 들어왔어요~^^;;

드디어 수채화 과정이 코앞에...^^

새하얀 깃털표현이나 양감은 좋습니다.

형태에서 조금 아쉬운 부분이 있는데 동물은 나무나 돌같이 정해진 형태가 없는 것과는 다르게 어느정도 틀에 맞춰 주어야 어색해 보이지 않습니다.

부리 부분을 보면 굴곡이 심하고 비율이 쭉 튀어나온 부분이 더 길어야 하는데 거의 비슷하게 꺽여 있어요.

그리고 날개쪽을 보면 너무 완만한 곡선이라 자연스러운 느낌이 없네요. 

길게 뻗었다가 뒤쪽에서 약간 굴곡이 생기고 꼬리를 들어 주는 것이 특징 표현에 맞아 떨어질것 같네요.