Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

달이아니냐 2012-02-20 00:40 조회 수 272 댓글 수 1 추천 수 0

과제3 (1).jpg : 선긋기 과제 제출합니다

과제2 (1).jpg : 선긋기 과제 제출합니다

과제 (3).jpg : 선긋기 과제 제출합니다

오~~이런 도와 주세요

선긋기 정말 많이 했는데 안되요ㅠ ㅠ

천천히 하나하나 그리면 좀 괜찮은것 같다가도

속도가 조금만 빨라지면 앞이 뾰족해지거나

끝이 말리거나 ... 다음 과제 진도를 못나가고 있어요

실전에 강한 스타일이신 듯하군요.

선연습 하신것은 선의 간격이 지나치게 넓은데 톤단계는 밀도가 꽤나 높고 부드럽게 잘하셨네요.

선연습은 지름길이 있는것이 아니라 많이 해서 손에 연필이라는 도구를 익숙하게 익히는 과정입니다.

문제점은 스스로도 알고 있으니 그것을 인지하고 계속 신경써서 바로 잡힌 습관을 만드는 것이 중요하죠.

톤단계를 볼때는 다음단계로 넘어가도 될듯하니 다음에는 정육면체를 그려서 올려주세요~

수고 하셨습니다~*