Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

달이아니냐 2012-02-22 01:56 조회 수 122 댓글 수 1 추천 수 0

수정후.jpg : 정육면체 과제요

수정 전.jpg : 정육면체 과제요

과제 올립니다

수정전 사진이 모양이 너무 아닌것 같아서

계속 수정하다 보니 명암 상태가 별로 좋지 못한것 같아요

다시해야할까요?...

가장 먼저 해결해야할 부분은 투시도법을 적용한 형태입니다.

지금 형태는 투시도법이 반대로 적용이 되었습니다.

투시도법은 별다르게 어려운게 아니고 간단하게 눈에서 가까우면 크게보이고 멀면 작게 보인다 입니다.

먼저 형태를 수정하시고 다음 그림자인데 그림자는 실제 정육면체 모양이 빛을 가려 생깁니다. 빛을 가린 모서리와 그림자의 관계에서 각도는 거의 같고 크기는 그림자가 약간 더 커져야 합니다.

이렇게 그림자까지 형태 수정하시고 톤처리에서는 반사광이 좀 밝아 보입니다. 그리고 외곽 형태선이 눈에띄는데 자연스럽게 형태선은 면으로 뭍히도록 연하게 해주거나 톤을 채워 완성도를 높혀주셔야 합니다.

선은 경력에비해 안정감있어 보이니까 형태 잘잡으시고 완성도 높게 톤을 정리해 주시면 괜찮은 결과물이 나올것 같네요~*