Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

달이아니냐 2012-02-22 16:37 조회 수 98 댓글 수 3 추천 수 0

과제3.jpg : 과제 다시 했어요

수정하라고 하신 그림은 너무 지저분해서 다시 그려 봤어요

투시도법은 이제 이해 하신 것 같네요.

다음으로 개선해야할 부분은 반사광에 대한 부분인데 반사광은 주광원이 바닥면에서 반사, 산란된 빛으로 빛을 100퍼센트 반사되지 않으므로 위 겹쳐진 그림처럼 반사광은 반영해주되 더 어둡게 처리 되어야 합니다.

제출하신 과제의 반사광영역과 윗면의 빛을 직접 받는 부분과의 톤 차이가 거의 없이 되어 있네요.

위 이미지 참고 하시고 톤을 더 낮춰 주도록 하세요~*

No profile
다시해서 올려야 되나요? 아님 다음과제 올려도 되나요?

다시 그리지 말고 보완해서 올려 주세요~*