Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-02-23 18:04 조회 수 171 댓글 수 1 추천 수 0

DSC05309.JPG : 자기???맞나요ㅎㅎ그려보았습니다~

나름의연구끝에 옥색비스무리한색을 만들었습니다 ㅎㅎㅎ

근데도 여전히 색이 아니네요;;;

전반적인 색감은 좋은데요. 너무차갑지도 않고 채도가 높지도 않고 적당합니다.

그런데 왼쪽과 오른쪽 어두운 부분에 따뜻한 색감이 배치가 되었는데 이것은 잘못된 선택입니다.

채색이 된 위치로 봐서는 아마도 덩어리감을 주려고 다른색감을 올리신것 같은데 난색은 한색보다 더 돌출되어 보이게 되어 덩어리감을 오히려 해치게 됩니다.

그리고 명도와 채도가 비교적 높은 황색이라 명도를 낮추는데도 도움이 되지 못했습니다.

차라리 짙고 채도가 낮은 번트엄버 아주 약간과 파란색 그리고 주로쓴 청자 색감을 섞어 차가우면서 채도가 낮고 명도가 낮은 색감으로 그부분을 대체 했더라면 자연스러울 것 같네요.