Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-02-24 17:03 조회 수 275 댓글 수 1 추천 수 0

아이운동화그렸습니다~

도자기보다는 쉬운것 같습니다ㅎㅎ

그리고 3월달부터는 학교에서 야자도하고 이리저리바빠서

주말밖에는 그림을 못그리게되서 아쉽습니다ㅠ

시간나는데로 열심히 그릴게요!!DSC05310.JPG

복잡한 모양이라 시간은 걸려도 하나하나 묘사해 놓으면 시각적인 힘을 가지기때문에 쉽게 느껴지는 것일 것입니다.

형태는 무난하게 잘 잡으셨네요.

그런데 아직 완성된 느낌이 아니네요. 

전반적으로 밝아 보이는데 그릴 것이 많은 소재니까 묘사를 더해주시고 어두운 부분을 더 찾아 주세요.

이런 소재는 손을 많이 데더라도 지저분하다는 느낌이 쉽게 들지 않으니까 묘사를 더 집요하게 해보세요.