Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-03-01 15:34 조회 수 134 댓글 수 1 추천 수 0

그려보았는데 도중에 망해버렸습니다;;;;

선도너무 많이 그은것같고 명암도 제대로 표현이 안된것같습니다.

그래서 하다가 일단 찍어서 올립니다.

지적해주시면 다시그릴때 참고해서 그릴 때 참고하겠습니다~

DSC00038.JPG DSC00014.JPG

그리고 카메라 다른걸로 바꿔봤습니다

전에 쓰던건 오래되서 화이트발란스같은게 아예 없더군요ㅎㅎ

최대한 제가그린색으로 나오도록해서 찍었습니다~

그래도 여전히 푸르딩딩하네요ㅋㅋㅋ

설명서 찾아서 잘 만져놔야겠네요ㅎ

기본적인 부분에서 너무 안일하게 처리 되었습니다.

일단 꺽이는 부분이 어디인지 명확하지 못하네요. 파란선으로 표시된 부분쯤이 될텐데 하이라이트 실종에다 무늬의 꺽임도 없네요.

다음 붉은박스로 표시된 부분은 눈에서 먼 부분인데 배경과의 경계가 아주 명확하게 처리 되어 있습니다. 눈에서 멀다면 부드럽게 블랜딩 처리 하셔야 시각적으로 멀어 보입니다.

거기에다 윗면은 거리가 압축되어 있는데 이럴때 뒤로 멀어질수록 명도를 낮춰 주면 흐릿하게 처리해주는 것과 더불어 거리감(공간감)을 살려 줄수 있습니다.

---보통 카메라 메뉴에 들어가시면 화이트밸런스 메뉴가 있고 해모양 아이콘과 백열등 아이콘, 형광등 아이콘, 집모양에 그늘표시 아이콘, 구름모양 아이콘이 나열되어 있고 상황에 맞게 선택하시면 적당한 색상을 얻으실수 있습니다.