Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

달이아니냐 2012-03-07 23:57 조회 수 116 댓글 수 2 추천 수 0

원기둥.jpg : 원기둥 과제 다시 올립니다

구.JPG : 원기둥 과제 다시 올립니다

원기둥_copy.jpg : 원기둥 과제 다시 올립니다

아~~과제 수정이 너무 늦었네요

다시 그려봤는데....그리고

다음과제 원뿔인데 제가 원을 먼저 그렸는데

순서가 뒤봐뀌면 안되나요?ㅋㅋㅋ 한번만 봐주세염~~~

원기둥이 왜이렇게 말랐나요?

그림자는 두꺼운데 실체인 원기둥은 그에 비해 너무 날씬하군요.

그리고 반사광이란 것에 좀더 생각해 봐야 겠네요. 표시된 부분 검은 톤이 뭉쳤는데 반사광의 영향으로 위쪽보다는 밝아야 하는 부분입니다.

반사광이란 것이 빛이 바닥면에서 반사되고 산란되는 것이라 바닥에 가까울 수록 그 영향이 강하게 미칩니다.

그래서 아랫 부분은 윗부분보다 톤이 약간은 밝게 표현이 됩니다.

구에서 일단 형태는 위쪽을 좀더 살찌워 줘야 겠네요.

다음 명암처리에서는 하이라이트와 다크라인과의 거리가 너무나 짧습니다.

하이라이트가 A지점이고 다크라인이B 지점인데 그것을 하이라이트 D지점으로 다크라인을 C지점쯤으로 수정하세요.

그래야 빛이 들어와 둥근면을 따라 그림자 지는 일관성있는 빛이 됩니다.

구다음 원뿔 하시도록 하세요~ 그런데 구 과정은 아주 까다롭게 보는 과정이라 쉽지 않을 거에요~^^