Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

바람 2012-03-10 16:19 조회 수 263 댓글 수 2 추천 수 0

미션이 많이 늘었네요?^^ 회원들 게으름피우거나 중간에 포기하지 말라고 긴장감 주실려고 만드신건가요?^^;; 재미있을거 같기도 ㅋㅋ 저는 정물시작했으니까  풍경수채화부터 해야되겠죠? 풍경수채화 미션은 좀 어려운거 같은데...ㅎ

수정 잘 하셨습니다~*

울트라마린에 대해서 설명하자면 블루 계열이지만 노란색 계열과 섞었을때 녹색끼가 가장 덜한 블루 계열의 색입니다.

블루계열의 색이 노란색과 섞였을때 녹색이 되지만 울트라마린는 그렇지 않아서 유용하게 쓰이죠. 게다가 그래뉼러 효과도 강하게 잘드러나 회화적인 느낌과공간 적인 느낌을 내는데도 유용하게 쓰입니다.

공부 시키는데는 미션을 주는게 너무나 큰 효과를 확인한지라... ㅎㅎ 이제부터는 좀더 높은 수준으로 끌어 올려야 할 필요성도 느껴서 다른 장르까지 확대 시켰어요~^^

No profile

울트라마린 참 매력적인 색인거 같아요~ 감사합니다~^^