Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

losalosa 2012-03-11 15:31 조회 수 303 댓글 수 1 추천 수 0

기본적인 부분에서 실수가 많네요.

크게 원기둥형태인데 윗부분이 보이니까 보는 눈의 위치가 캔보다 위에 있습니다.

그렇다면 윗부분이 아래쪽보다 커야 하는데 윗부분이 오히려 작게 되었고 윗면과 아랫면 둥근형태도 하나의 눈에서 바라본다면 윗면보다 아랫면이 더 둥글게 보입니다.

그런데 이것도 반대로 윗면이 더 둥글게 형태가 잡혀 있습니다.

그리고 곡면에 프린팅된 글자가 평면인것처럼 형태가 잡혀 있네요.

톤도 질감에 맞게 적절하게 써야 하는데 쓸수 있는 선이 단조로워 보입니다. 연필의 각도, 연필심의 예리하고 무딘 정도, 손의 힘에따라 아주 다양한 느낌의 선을 쓸수 있어야 다양한 질감을 표현 하실수 있습니다.

그림에 대한 감각은 좋으신것 같은데 이것만 볼때는 기초를 너무 대충 넘어가신게 아닌지... 

기초하실때 그렸던 그림들 가지고 계시면 다 올려 보세요 한번씩 다 재 점검해보는 것이 좋겠네요~*