Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

형태 잘 잡으셨고 윗뚜껑 부분의 양철 질감 깔끔하게 잘 처리 하셨네요.

색감도 다양한 색을 써서 풍부하면서도 잘 어우러졌습니다.

다만 물자국이 많아 지저분 해졌는데 물의 양을 조금 줄여 유동성을 줄여 주시고 덧칠할때의 타이밍을 조금더 빠르게 들어가던지 완전히 말린후 들어 가는 것이 좋겠네요.

다시설명하자면 먼저 칠했던 곳이 동시에 마르지는 않는것은 당연합니다. 이곳에 일부만 애매하게 말랐을때 덧칠이 들어가면 마른 부분과 덜마른 부분의 효과가 달라지기때문에 얼룩으로 보이는 곳이 생깁니다.

전체가 마르지 않았지만 유동성은 줄어들었을때 혹은 완전히 말랐을때 덧칠이 들어가는 것이 아무래도 효과적입니다.

이번 과제는 그림자 시작 부분 약간 확실하게 처리해주고 그대로 마무리 하는 것이 좋겠네요.