Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

바람 2012-03-14 13:01 조회 수 338 댓글 수 1 추천 수 1

위치와 장소를 바꿔서 이렇게 찍어보고, 저렇게 찍어봐도... 제 그림과 카메라로 찍었을때의 색감 차이가 조금 있는거 같아요... 수채화 과제 올리면서 사진도 많이 찍고 고민도 많이 하고(가장 비슷한거 찾느라) 올려요~^^;; 가벼워 보인다고 해야하나...밝게 보인다고 해야하나...제가 그린 사과는 붉은느낌이 많은데 화면상으로는 주황색이 많이 들어간거 처럼 보입니다.

앞에 있는 사과 느낌 잘 나왔네요. 색감과 처리 모두 흠잡을데 없군요.

앞의사과가 너무 잘나와서 상대적으로 뒷사과의 처리가 아쉽네요. 채도가 떨어져 갈색이 된 부분과 형태가 좀 애매 해보입니다.