Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2012-03-30 23:55 조회 수 152 댓글 수 3 추천 수 0

선생님 안녕하세요 ^^*

그림을 차근차근 배우고 싶어서 가입했습니다~

아직 4절 도화지가 없어서 가지고 있던 8절 도화지에 했더니.. 너무 작습니다^^;;;

그리고 마음먹은 대로 그어지지도 않구요~

특히 시작할 때 시작점이 자꾸만 진하게 표현됩니다..

마음에 들지 않아 뒷면에 다시 해 봤는데.. 역시 신경을 쓸 때는 좀 괜찮은 듯 하다가...

어느 순간에인가 또 선이 두드러짐을 느낍니다..

더 많이 연습하는 수 밖에 없는 것인가요???

아님 제가 잘못된 방법으로 하고 있는 것일까요?

과제를 공지글 댓글로 올려 주셨네요.

이미지 줄여서 올리는 법 공지 글 http://wonartschool.ivyro.net/xe/?mid=hwk&document_srl=72527의 댓글

선연습은 지름길이 없습니다. 많이 해서 손에 익히는 것이지요.

일단 연습을 하실때 새연필이라도 뒤에 깍지를 연결해서 길게 쓰고 강좌에서 처럼 길게 잡고 팔을 쭉펴서 연습하세요.

이러면 왕복하는 리듬을 익히는데 많이 도움이 되고 효율적으로 그림을 그릴 수 있고 팔을 쭉펴고 길게 잡았을때 화지와 눈과의 거리가 멀어 한눈에 그림이 어떻게 되어 가는지 좀더 쉽게 파악할수 있어 그림실력이 빨리 늘게 됩니다.

길게 팔쭉 펴는것 그리고 허리도 곧게 펴셔야 합니다. 

선연습에서는 별다르게 지적할 것은 없어 보이고 다음 톤단계 해서 올려 주세요~

수고 하셨습니다~*

아^^;;; 그랬었군요~

익숙하지 않아서 그런 실수를 했네요^^;;;;

담부터는 제대로 올리겠습니다~

감사합니다~

어서 톤단계가 보고 싶군요~ ^^ 처음 올리시는 거면 그럴수도 있죠~