Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

푸른구름 2012-04-01 15:09 조회 수 143 댓글 수 2 추천 수 0

IMG_1462.jpg 안녕 하세요.

정육면체 올립니다.

나의 다섯번째....

어찌 이리 어색하고 부자연스러울까요?!!!

톤입니다.

역시 어색하지요?....

나름대로 이전에 보여주신 것들에 비해 아주 단순한 기하도형임에도 어색해 보이는 형태네요.

어색해 보이는 이유가 투시가 모두 반대로 눈에서 먼쪽이 오히려 벌어져 있습니다. 눈에서 먼쪽은 작아지도록 형태를 잡아 주서야 하죠.

윗면이 보이니까 Y자로 벌어지는 선이 모이는 가운데 부분이 가장 눈에서 가까운 부분입니다. 그것을 기준으로 먼쪽은 형태를 작게 줄여 주세요.

톤은 부드럽게 다듬어 지지 못했습니다. 특히 어두운 부분 짙게 포인트 찍어 주고 가다가 급격하게 밀도가 떨어져 밝아 졌네요. 

크게 보시고 톤을 어두운 부분 전체를 어둡게 만들어 놓고 반사광을 찾아 주세요. 처음 부터 반사광을 잡아 주려 하다보니 너무 밝아진듯 보입니다.

형태 수정 하시고 여기 게시판 검색기능을 이용해서 정육면체 검색 해보시고 다른 분들 과제와 평가글 읽어 보시면 많은 실수를 줄이고 도움을 얻을수 있습니다.

그리고 자신의 그림과 비교도 해볼수 있지요.