Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

불같은카리스마 2012-04-01 16:56 조회 수 295 댓글 수 1 추천 수 0

20120401_165137.jpg : 정육면체 과제 올립니다

명암이 밝은 곳은 밀도를 올리기가 쉽지 않습니다.

연필을 아무리 연하게 칠해도 거칠게 드러나 보이네요....

그리고 정육면체 그림자 볼려고 스탠드 켜놓고 정육면체 하나 갖다놓고

쳐다봤는데^^ 어렵네요...그림자,명암이라는게...... 요거 관련해서 강좌는

없는지요????

일단 형태의 균형이 맞지 않네요. 

그림자는 간단하게 http://wonartschool.ivyro.net/xe/?mid=hwk&document_srl=117274 과제물의 참고 그림 답변 보시면 아주 간단하게 이해가 되실겁니다.

그리고 밝은 톤은 문제가 없이 잘 하셨습니다.

이것은 형태 보정하고 톤은 밝은 부분톤은 그대로 두고 어두운 부분과 그림자만 톤을 넣었습니다.

문제는 어두운 톤이 너무 밝아서 밝은 톤이 눈으로 보기에 뭔가 이상해 보이는 것입니다. 

이미 눈은 어색함을 인식하고 있지만 구체적으로 어디가 문제인지 찾아내지 못하는 단계이니 이곳 과제게시판에서 평가와 조언을 통해 미처 놓쳤던 부분을 느끼고 자기것으로 소화해 내도록 하세요~

좀더 알아 보기 쉽게 겹쳐 놓았습니다. 형태  특히 신경 써서 수정 해보세요~