Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

aa 2012-04-02 17:45 조회 수 134 댓글 수 5 추천 수 0

형태 많이 좋아졌고 무게감도 톤을 더 올려 주셔서 어느정도 보완이 되었네요.

잘 소화 해 내셨구요~ 이제 다음 과정으로 넘어 가도록 하세요~*

수고 하셨습니다~*

No profile

aa

감사합니다~

선생님 근데, 제가 벽돌 형태를 맞게 그린건가요?

투시가 좀 어색한 거 같기도 같고요 ㅜㅜ;;

투시에 대한 개념은 이해 하신것 같아 그냥 패스 하였는데 좀더 상세하게 지적을 한다면 .......

좀더 상세하게 지적을 한다면 구멍의 크리가 줄어드는 만큼 전체 벽돌의 투시가 덜 적용이 되었습니다.

녹색은 구멍을 가상의 선으로 그어본것으로 오히려 뒤쪽이 더 넓어졌죠.

파란색의 선상으로 구멍의 크기를 맞춰 주거나 전체벽돌의 투시를 더 줘서 구멍에 맞춰 주는 것 두가지 수정 방법이 있겠제요.

No profile

aa

아 감사합니다,^-^

한가지 더 여쭤도 되나요

투시 경사를 어느정도 주는게 맞는지 감이 안잡혀서 그러는데요..

그림에서 B선의 경사가 A선의 경사보다 더 기울어져서 들어가잖아요..

근데 왜 A보다 B가 더 경사가 심한건가요??

원래 A랑 B중에서 어떤 선이 더 눈에서 먼 선인가요...

제목 없음.JPG

투시가 적용되기전 파란색 투시가 적용된 후 빨간색 선입니다.

B가 눈에서 가까운 선인데 A,B,C모두 실제는 평행한 선입니다. 

만약 A와 B가 평행하다면 투시가 적용이 안된 것이고 A와B는 투시가 적용되는데 적용되는 방향이 C방향 쪽이라 각도 차이가 나는 것이죠.

투시도법은 아주 간단한 원리에요. 눈에서 가까우면 크게 보이고 멀면 작게 보이는 것입니다.