Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Qkdsmadl 2012-04-05 20:03 조회 수 397 댓글 수 2 추천 수 0

2012-04-05 19.23.06-2.jpg

다 그려 놓고 보니 이마가 너무 넓어 졌습니다.

이마가 그리 넓어 보이지는 않는데요.

비례는 적당한듯 보입니다.

몇가지 조언을 하자면 피부와 머리카락의 경계를 그리 확실하게 나눌 필요는 없습니다.

자연스럽게 보이려면 흐릿하게 경계를 불분명하게 가져가면서 은근슬쩍 변화를 잡아 주는것이 자연스러워 보여요.

그리고 피부 색감이 너무 밝고 눈의 양쪽 끝 부분이 너무 흐릿하고 입술 사이 라인도 조금더 깊이를 잡아 줬으면 하네요.

그래도 쉽지 않는 인물인데 잘 소화 해내셨습니다.

옷과 배경과의 색감의 조화와 표현의 일관성이 있어 조화가 잘 되었어요.

No profile
감사합니다