Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손잡이가 작아서 들면 부러질듯 불안해 보이네요.

사용하는 물건의 경우 그러한 부분에 대해 짜임새 있게 맞춰 주시고 그림자또한 너무 손잡이 부분만 동떨어지게 보이는데 연결이 너무 끊어진것 같아 보여요.

그리고 차잔에 띄워진 꽃은 좀더 구체적인 묘사가 필요해 보입니다.

차주전자의 적갈색이 너무 붉어 보인다는 것이 실제는 아닌데 카메라로 찍을때 그렇게 보이도록 찍힌다는 말씀이신지...

색감은 그리 나쁘지는 않아 보입니다. 전체적으로 통일감있게 색이 쓰여서 조화가 이루어져 보이니까요.

그림자는 터치자국이 남지 않게 물에 전체가 젖어 있는 하나의 면으로 부드럽게 변화를 잡아 주었으면 합니다. 

그림자에 터치자국이 남아 있으니 실체에 집중되지 못하고 시선이 분산되어 버려요.