Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Qkdsmadl 2012-04-09 20:22 조회 수 110 댓글 수 3 추천 수 0

지난번 소재 사진을 그려 보았습니다

2012-04-10 07.59.21.jpg   2012-01-01 07.57.38.jpg

.

20호 사이즈입니다.

저번에 올려 주신 소재사진 다시 올려주세요~ 

그래야 구체적인 지적을 할수 있을것 같네요~ 

구도는 사람들의 얼굴이 변화있게 배치가 되어 있어 구성은 괜찮네요. 위쪽 여백은 사진에서 안나와 있지만 약간 여유를 아마 두셨겠죠?

그리고 머리카락은 검은색이니까 좀더 연필로 결을 더 디테일하게 잡아 주세요. 헤어스타일도 인물에게 중요하니까요.

우선 오른쪽 사람의 팔이 너무 쳐졌네요.

그리고 가운데 아래 사람의 손은 너무 어중간하게 화면에 노출되는데 완전하게 손바닥까지 보이지 않을거라면 손을 내려 안보이는 것이 더 자연스러울 것 같습니다.

위쪽 모자쓴 사람은 관찰자의 위치가 아래에 있으니 팔자 주름의 위치는 좀더 올라가게 되죠.

전체적으로 연필을 예리하게 깍아서 균형을 맞춰 줄 필요가 있어 보입니다.

스케치 좀더 손보시고 채색에 들어가 보세요~

No profile

감사합니다