Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

밍구 2012-04-17 03:58 조회 수 379 댓글 수 4 추천 수 1

오른쪽 사과가 여전히 이상한거 같지만  ㅠ0ㅠ

잘그리신거 같아요 ~~ 성격이 세심하신가봐요.

나는 덜렁인데...

헤에~  그렇지만도않아용  ㅠ_ㅠ..     것보다 전 수채화님 벗꽃보고 완전 반했는걸요~ 

양감과 공간감은 잘표현되었고 지난번 지적했던 부분도 잘 수정 하셨습니다.

여기서 전체적으로 디테일을 끌어 올려주세요.

연필을 좀더 날카롭게 깍고 묘사를 더해주는데 사과는 약간만 외곽선을 둥글게 정리하고 무늬를 살짝 살려주세요.

채반은 눈에서 가까운 쪽 묘사를 더해주시고 그에 맞게 점점 먼쪽으로 갈수록 묘사를 덜하지만 조화롭게 균형이 깨지지 않도록 한단계만 더 디테일을 끌어 올려 보세요~*

넵 ~ 감사합니당