Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

푸른구름 2012-04-19 15:44 조회 수 111 댓글 수 1 추천 수 0

지적 감사합니다.

형태 수정은 잘 하셨습니다.

에제 톤을 좀더 다듬어 보도록하죠.

왼쪽 밝은 부분 약간더 밝게 해줘야겠네요. 너무 어두워졌습니다. 과도하게 톤이 들어가면 입체감보다는 뭔가 묻은것 처럼 보이게 됩니다.

다음 그림자와 원기둥의 어두운 면의 톤차이가 거의 없어요. 

그림자의 시작부분을 더 진하게 해줘서 차이를 좀더 주도록 하세요.

바닥의 반사되고 산란된 빛이 원기둥에 영향을 많이 미치니까요.

그리고 윗부분 동그란 부분 뒤쪽에 형태선이 튑니다. 선적인 느낌을 연하게 해서 자연스럽게 묻어가도록 처리해주세요.

또한가지... 연필선이 짧은선 위주네요. 좀더 긴선이 초반에 효율적이고 전체적인 분위기를 맞춰주는데 긴선이 좋아요. 

연필깍지 끼고 길게 잡아시원하게 슥슥 선을 써줬으면 합니다.

외국이시라 연필깎지 안팔지도 모르겠는데 공개강좌에 연필깍지 자작하는 방법있으니까 그것 보시고 만들어서라도 사용하세요~*