Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Qkdsmadl 2012-04-28 20:19 조회 수 233 댓글 수 4 추천 수 0

지난번 스케치에서 선생님께서 지적해 주신대로 인중의 길이를  줄이고

손은 아예 지우고 채색했습니다.. 2012-04-28 20.06.48.jpg

No profile

크기를 줄였는데 화면이 왜 이렇게 크게 나오는지 모르겠네요

크게 올렸다가 큰 크기의 틀에 작은이미지가 덧씌어져서 그럴겁니다. 

내용을 싹지우고 다시 작성하시면 됩니다.

좀더 전문적으로 지우시려면 편집기 오른쪽 귀퉁이에 있는 HTML편집기 누르시고 태그를 지우시면 되죠. 지운다음 다시 HTML편집기 한번더 누르시면 에디터 모드로 돌아옵니다.

전반적으로 표정표현이 좋고 보는사람도 기분 좋아지는 그림입니다.

아쉬운 부분들은 ..........

올려주신 인물채색은 전에 올려주신 인물화와 비슷하게 얼굴색이 밝네요. 좀더 핏기가 돌았으면 좋겠구요. 눈은 윗꺼풀의 그림자를 좀더 강조해주세요. 

그리고 치아는 약간만 톤을 낮춰서 너무 돌출되지 않게 처리해주세요. 이때 색감을 조심해야 합니다. 밝은 파란색에 채도를 약간 낮춰 담채로 가볍게 톤을 낮춰 줘야 깔끔한 느낌을 유지하면서 차분하게 안으로 넣을수 있습니다.

No profile
일요일인데 혹시나 하고 들어와 봤는데~
확실한 지도 정말 감사합니다
그림속의 주인공들이 밝은톤을 좋아해서 대체로 밝게 표현했습니다