Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

쌩키 2012-05-10 02:48 조회 수 1477 댓글 수 1

초딩 4학년 여자아이입니다.학교를 다니지않고 홈스쿨링으로 공부하고 있는데요.

그림그리기를 좋아해서 앉았다면 그림(예쁜여자아이)을 그려대는데,엄마입장에서 좀 쳬계젹으로

배우게했으면 좋은데,학원은 보내기 싫고 ,,,우연히 이 사이트를 알게됐는데 ,이렇게 동영상강의만으로도

실력이 좋아질까요? 샘플강의가 있으면 좋으련만,,,암튼 이런 사이트가 있어서 좀 놀랍습니다.

답변부탁드립니다.

강의 샘플은 공개강좌에서 보실수 있습니다.

초등학교 4년생이면 좀 이른감은 있지만 미술이나 음악같은 예능은 나이보다는 소질이 중요해요.

피카소~4 (1).JPG 피카소~11.jpg 피카소~3.JPG 피카소~2.JPG 피카소~1.JPG

이그림들은 피카소가 13~15세때 그렸던 그림들인데 그당시 피카소 아버지가 재능이 있어보이니까 아카데믹한 교육을 시켰던 것이죠.

일단은 좀더 재능과 흥미가 있는지 살펴보시고 교육을 시켜 보실지 결정 하시 게 좋을것 같네요.