Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wwe 2012-05-10 12:32 조회 수 382 댓글 수 4 추천 수 0

선생님 과재물올림니다 잘안대서2점하여 올려봄니다 지도부탁드림니다 수고하십시요^^

색감과 빛은 좋네요.
물결이 좀 거친 느낌인데 좀더 가로로 조밀하고 부드럽게 물결의 어두운 부분을 잡아보세요.

물결을 하나하나 그대로 옮기는 것은 어렵고 시간이 오래 덜리니 물결의 패턴을 파악하고 그것을 응용해서 그려야 합니다.
물결 터치를 부드럽게 하려면 물을너무 적게 쓰지 않고 붓에 물기가 보일정도에서 터치를 넣으면 끝부분이 부드럽게 나옵니다.
터치 물결 조밀하고 부드럽게 패턴을 파악해서 그려보세요.
No profile

wwe

선생님 지적 감사합니다 다시그려올리겠읍니다 ^^

추가로 물결은 좀더 단순화 시키는것이 자연스러워 보일겁니다.

No profile

wwe

선생님 지도 감사합니다^^