Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

구성이 좀 균형이나 변화가 부족합니다.

꽃은 한쪽에 두송이가 배치되어 쏠려 있고 나뭇잎은 네장이 너무 고르게 분포되고 꽃과 잎을 제외하고 그냥 배경이라 공간적 깊이도 부족합니다.

꽃은 3송이 정도로 화면을 분할하지 않으면서 균형과 변화를 고려해서 배치 하시고 잎은 아래쪽에 겹쳐진 잎도 몇장 넣어 주시면 공간감이 깊이 있어 보이겠네요.

그리고 어두운 부분색감중에 왼쪽중간과 하단쪽에 푸르면서 짙은 색감이 좀 생기가 없고 잘어울리지 못합니다.

색의 조합에서 녹색과 갈색을 좀더 써줬으면 좋겠네요.

첨부(3)

선생님 안녕하세요?

요즘 붓을 들을 시간이 없네요. 그나마 카페를 통해서 눈으로 나마 감각을 익히고

있는데 다시 많이 어려워졌어요. 특히 배경처리가 어렵습니다.

매일 작은 꽃이라도 연습을 할려고 합니다.

오늘 지도 감사합니다. 또 눈이 번쩍 뜨이네요. 샘~~

색은 자연에서 힌트를 얻어야지요.

생명이있는 풀과 나무... 생명이 없는 돌과 흙... 대상을 깊게 관찰하면 어떻게 색을 만들어야 할지 답을 얻을수 있습니다.

네 선생님..

요즘 무작정 파렛트를 폈습니다. 매일 그려야지 하면서

막상 그릴려면 먼 세계처럼 느껴지고 그런데

스트레스가 도를 넘으니까 오히려 그림이 그려지네요. ㅋㅋㅋ

제가 지금까지 풍경그림을 위주로 연습을 했는데 요즘

그동안 안그려본 꽃그림에 도전을 하고 있습니다.

샘 잘 지도 부탁드릴게요.