Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wwe 2012-05-21 19:17 조회 수 549 댓글 수 2 추천 수 1

선생님오리그려 올림니다 지도 부탁드림니다^^수고하십시요

역광이라는 것은 빛이 뒤에서 비친다는 것인데 그런 특징은 놓치신것같네요. 역광을 잘 살리시려면 하얀 종이 그대로 빛을 직접 받는 부분을 계획을 잘 해서 남겨 둬야 합니다.

그리고 물의 표현에서 녹색을 살짝 가볍게 깔아 주셨는데 저수지나 호수의 물을 보면 녹색으로 보이긴 합니다만 빛의 위치와 관찰자의 위치가 특정한 상황에서는 물속까지 보이지 않고 수면의 반사된 빛이 보이게 될때도 있습니다.

이번과정의 소재사진은 늦은 오후 해가 낮을때 해를 마주보고 있는 상황이라 수면의 반사된 빛 때문에 아주 밝죠. 그리고 자세히 보면 물결 각도에 따라 하늘이 언뜻 언뜻 비쳐서 하늘색이 보일거에요.

다음으로 종이가 울었네요. 종이 고정할때 종이를 충분히 물을 먹여서 젖어 있을때 물테이프로 고정하세요.

No profile

wwe

선생님 세심한 지적 감사합니다  다시올리겠읍니다