Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wwe 2012-05-25 20:54 조회 수 415 댓글 수 2 추천 수 1

선생님 석상다시그려 올림니다 지도 부탁드림니다^^

색감이 저번보다 풍부해졌네요.

야외에 있는 돌은 그간의 세월을 모두 품고 있어요.

표현에 깊이를 더하려면 그러한 세월을 담아내었을때 얻을수 있죠.

이 석상이 만들어질 당시에는 깔끔한 화강암이었겠지만 오랜세월 비바람과 먼지가 쌓이고 비를통해 그 입자들이 안착이 되고를 반복해서 색감은 어두워지고 날씨가 무덥고 비가자주내리면 이끼가 끼기도 하지요. 하지만 이 이끼도 건조해지면 말라 죽게 되고 오랜 세월을 거치면 이러한 자국들이 고스란히 남게 되죠.

그러한 것들까지 고려해서 그리면 그림에 깊이를 더 줄수 있습니다.

이제 다음과정으로 넘어가시도록 하세요~ 수고 하셨습니다~~*

No profile

wwe

선생님  지도수고하셨읍니다[ 익스8 ]다운받으니 핑핑 돌아감니다 감사^^