Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2012-05-31 21:13 조회 수 1029 댓글 수 2 추천 수 0

IMG_20120531_210554.jpg : 오랜만에 찾아왔어요

선생님~잘지내셨어요? 오랜만에 라일락 꽃향기 맏으며 그려봤는데 뭔지 모르게 만질수록 이상해져서요~~봐주세요 선생님!!

전체적인 분위기는 좋네요.

그리신 색감이나 터치는 일반적인 구상과는 다르지만 일관성있게 한 화면에서 처리가 되었기 때문에 조형적인 완성이란 측면에서는 괜찮은 표현입니다.

조금만 더 손을 본다면 잎과 창틀의 색감과 톤차이를 조금만더 주시면 좋겠고 창밖으로 보이는 풍경도 잔터치를 전체적으로 한번더 쌓아 주시면 완성도가 더 있어 보일것 같네요.

그리고 탁자와 화병도 비슷한데 그것도 차이를 좀더 주세요. 

단 전체적인 분위기를 해치지 않도록 약간씩만 차이를 두는 것이 좋겠습니다.

네~~선생님...조언해 주신데로 다시 손볼께요...선생님께서 조언해주신걸 읽고나면 

" 아~~그래...거기...거기...그렇구나~ " 

이런 말이절로 나오면서 이마를 툭 치게된다니까요 ㅋㅋㅋ

늘 꼼꼼한 조언 너무나도 감사합니다.

행복한 주말 보내세요 ^^