Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2012-05-31 22:47 조회 수 1035 댓글 수 1 추천 수 0

갈수로 어려운 것 같아요. 그래도 자꾸하면 감이 오겠죠 ㅎㅎ

보기엔 잘 할수 있을 것 같았는데 막상하면 생각대로 터치가 잘 안됩니다.  그래도 일단 숙제검사 맞고 공부 더 해야겠습니다.

사진이 너무 푸르게 찍혔네요. 실내 형광등 조명일텐데 카메라 화이트밸런스를 맞춰서 찍지 못해서 그래요. 카메라 조작하는거 자신없으시면 그냥 낮에 야외에서 찍어 보세요. 그러면 색감이 제대로 나올겁니다.

소나무 잎은 침엽수라서 무수히 많은 바늘과 같은 잎인데 이것을 실제 하나하나 그리기가 힘들어서 바깥쪽으로 번져나가게 해서 표현을 했는데 좀더 거친맛을 살려주기 위해 그래뉼러효과가 잘 나타나는 울트라마린을 혼색해서 사용을 했습니다.

소나무 잎의 어두운 색감은 울트라마린과 갈색계열의 색에 약간의 녹색으로 색감을 맞춰 주고 번지게 표현을 해보시면 거칠게 번져서 무수히 많은 소나무 잎을 효과적으로 표현 하실수 있을 겁니다.