Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

바람돌이 2012-06-08 16:47 조회 수 199 댓글 수 1 추천 수 0

2012-06-07 06.31.44.jpg : 과제 제출합니다 지도 부탁드립니다.

2012-06-07 06.31.29.jpg : 과제 제출합니다 지도 부탁드립니다.

2012-06-07 06.30.55.jpg : 과제 제출합니다 지도 부탁드립니다.

과제 제출드립니다.

선연습을 보니 선의 한쪽 끝에 힘이 더 들어가네요.

일정하게 혹은 끝에서 힘을 빼주는 선이라야 나중에 넒은 면이나 완만한 곡면 표현에서 문제가 생기지 않습니다.

톤단계에서는 가장 어두운 톤을 더 어둡게 해줘야 할것 같네요. 사진이 좀 밝게 찍혔을 수도 있겠지만 가장어두운 톤이 기준이 되어 점점 밝게 톤을 잡아 나간다고 했을때 많이 어둡게 된다면 그만큼 톤단계를 내기가 수월합니다.

정육면체는 비교적 잘 소화 하셨는데 약간의 형태 수정과 밀도를 더 올려 주시면 되겠네요.

2012-06-07 06.31.44 사본.jpg

형태는 위 그림과 같이 약간 늘려 줘야 투시도법에도 맞고 다른 부분과 크기의 균형도 맞을것 같네요.

톤은 어두운 부분을 더 어둡게 해주시고 형태선이 너무 튀지 않도록 충분히 톤을 쌓아 주거나 지우개로 약하게 처리 해주시면 더 자연스러울 듯 하네요.